地元に帰ってのんびり過ごす20代の生活

ほのぼのとした日常の気づきを更新していきます

トロトロネギ

葱はじっくりじっくり火を入れてあげると甘味がじわ~っとあふれでてきます。
シンプルなねぎの美味しさを味わえる一品を作ってみました。
フライパンにサラダ油を敷いて5cm幅に切った葱を中弱火で焼いてきます。
皮目にきれいな焼き色をつけながら中にじんわりと火をいれていくイメージで。
転がしながら4面に焼き色をつけてあげます。
葱が美味しそうになったら

しょうゆ
みりん
1:1:1
を加えて
とろみがついたら完成!
葱をの甘さと和風なソースがごはんにぴったり
あとはネギのみそ汁と適当サラダf:id:madamadaCtan:20181204222753j:plainf:id:madamadaCtan:20181204222336j:plain