地元に帰ってのんびり過ごす20代の生活

ほのぼのとした日常の気づきを更新していきます

今日の料理

f:id:madamadaCtan:20181202014435j:plainベーコン
水菜
しめじ
を使ったパスタですね

早速作っていきましょう

まずパスタのお湯を沸かしておきます。
塩を良い塩梅に入れといてください。
ニンニクをオリーブオイルできつね色に火入れしていきます。
そしたら5mm幅くらいに切ったベーコンを投入。強火でベーコンの旨味をあぶり出します。
しめじを加えて良い焼きめが付くようにしっかりと強火で炒めます。
パスタを茹で始め、その茹汁を具材を炒めてるフライパンに加えて油分を乳化させてソースにしていきます。
ここにしょうゆ、塩である程度ソースの味を決めます。
パスタの塩味も頭にいれて混ざり合わさったときに良い感じの味になるように計算してください。
茹で上がったパスタを加えて煽る。
ざく切りにした水菜を加えて煽る。
しっかりとパスタとソースが絡み合ったら盛り付けをして完成!
スープはスロークッカーで作ったトマトのスープですこれめっちゃ便利なんでまた話していこうかなと。
ではいただきます。