地元に帰ってのんびり過ごす20代の生活

ほのぼのとした日常の気づきを更新していきます

今日の料理

f:id:madamadaCtan:20181202014330j:plainでは始めていきましょう

まず玉ねぎをスライスしてオリーブ油できつね色になるまで炒めていきます。

その間に大根を5mm幅でいちょう切りに。
鍋にごま油をしき豚こまを炒めていきます。
色が変わってきたら大根を投入
しんなりするまで火をいれていく。
透明になるくらいまで。

そしたら、さけ、しょうゆ、みりんを
1:1:1くらいでひたひたくらいになるよくに鍋に加えます
強火で大根に味が染み込むように火入れしてきます。
焦げないように注意!

そしたら卵を4つボールに割って混ぜ合わす。
きつね色になった玉ねぎをボールの中へ。
よーく混ぜ味付け。今日はマジックソルトがあったのでそれで味をつけてく。
本当はチーズがあると美味しくなるけど今日はないのでお預けで。

小さめのフライパンを強火で暖めて油を敷く。
卵がジュッとなるくらいしっかり暖めて一気に卵を投入!
揺すりながら外から内へ箸を動かしてオムレツみたいな感じに。
そしたらフライ返しで、えいっと怖がらず返す!
ある程度表面を焼いたら完成!
8等分にカット。
ちぎったレタスを盛ったお皿に盛る。

みそ汁は大根の菜っぱとお豆腐

完成!
美味しかったけどまだまだ精進が足りないですわ
毎日頑張ろう