今日の料理
今日は昨日の余り物を活かして中華丼です。
これはもうめっちゃ簡単
鍋に水を入れて火にかけます。
軽くわいてきたら薄切りにした肩ロースを投入
色が変わってきたら灰汁をとって
キャベツ、もやし、人参の薄切り、玉ねぎ
を投入
ふたをして野菜がしんなりするまで火入れしてきます。
野菜がしんなりしたら
鶏ガラスープの素、しょうゆ、さけ、塩でお好みに味付け、餡掛けにするので少し濃いめに。
そしたら水溶き片栗準備。
火を止めて、鍋を混ぜながら細く水溶き片栗を加えます。よーく馴染ませたら火をつけとろみが付くまで火を入れてきます。
そしたらご飯を盛って餡をかけて完成!